Neymar da Silva Santos Júnior resmi menjadi pemain Barcelona setelah meneken kontrak berdurasi 5 tahun, Selasa (28/05/13) WIB. Neymar mengaku bangga bisa berkostum Blaugrana.
“Sebuah kehormatan besar bergabung dengan klub seperti Barcelona dan bisa bermain bersama beberapa pemain terbaik dunia,” ujar Neymar.
Sebelumnya rumor acap menyebut Neymar bakal bergabung dengan Real Madrid dengan bayaran besar. Tapi Neymar mengaku alasannya pindah ke Barcelona lebih dari sekadar uang.
“Dia mengatakan impiannya bermain 90 menit dengan Messi lebih besar daripada semusim penuh dengan Cristiano Ronaldo,” ujar Nyemar Sr, sang ayah.
“Anak saya memilih memakai hati. Dia memilih tim yang memiliki gaya yang cocok dengannya.”
Setelah segala sesuatunya beres, Neymar mengakui sudah tak sabar untuk memulai petualangan barunya di tanah Spanyol.
“Akan menjadi kehormatan bagi saya bisa bermain bersama Messi, Xavi, dan Andres Iniesta. Tiap anak punya impian dan impian saya sudah terwujud, Barcelona,” kata Neymar.
“Saya sudah mewujudkan mimpi. Saya akan bermain dengan klub hebat.”
Neymar belum mengetahui nomor kostumnya di Barcelona. Selama ini Neymar identik dengan nomor 11 bersama Santos dan tim nasional Brasil.
Media Brasil mengungkapkan bahwa produsen alat olahraga yang menjadi sponsor Neymar, yang juga sponsor Barca, meminta Barcelona memberikan nomor 11 kepada Neymar.
Saat ini nomor 11 Barcelona merupakan milik Thiago. Tapi Neymar menegaskan tak peduli nomor berapa yang akan dia usung di Azulgrana.
“Kita lihat apa yang tersedia. Tak akan menjadi masalah bagi saya,” katamya.