Menjelang kontrak kerja sama dengan RD segera berakhir, Arema mengeluarkan pernyataan lisan untuk kembali mengikat Rahmad. Alasannya RD adalah salah satu pelatih terbaik di Indonesia.
“Kontraknya selesai Desember ini dan kemungkinan kita perpanjang. Hanya dua pelatih terbaik di Indonesia, yaitu Jacksen dan RD,” kata manajer Arema Iwan Budianto, Minggu (04/08/13).
Iwan menegaskan kegagalan Arema menjadi juara Liga Super bukan semata-mata karena faktor pelatih. Faktor lain yang sangat berperan adalah keberuntungan.
Beberapa elemen di pendukung Arema mengeluarkan pernyataan penggantian Rahmad Darmawan. Iwan menjanjikan evaluasi kinerja tim, pelatih dan pemain untuk mencapai target juara musim depan.
“Memang sangat menganggu, terutama bagi Rahmad Darmawan. Menurut kami ini proses dari menuju keinginan semestinya," tegas Iwan Budianto.
Soal keberhasilan Persipura Jayapura menjadi juara Liga Super 2013, Iwan melihat komposisi dan formasi Persipura nyaris sama bertahun-tahun serta keberadaan pelatih yang bagus.