Persebaya 1927 memiliki bekal berharga sebelum melawat ke kandang Persiba Bantul untuk mengawali putaran II Liga Primer Indonesia.
Dalam ujicoba terakhir, Selasa (27/08/27), Bajul Ijo mengempaskan tim amatir Mitra Surabaya 13-2. Andik Vermansah dan Feri Ariawan membukukan trigol masing-masing di Stadion ITS, Surabaya.
Mario Karlovic, Fernando Soler, Trias Budi, Han Ji Ho, Rendi Irawan, penalti Hari Prasetya, dan gol bunuh diri pemain Mitra melengkapi pesta gol Persebaya.
"Untuk proses terjadinya gol-gol hari ini, saya puas. Program latihan sudah masuk dan bisa diterapkan dengan baik oleh anak-anak," tutur Pelatih Fabio Oliveira.
Dia menyatakan, tim asuhannya masih punya kelemahan, terutama peralihan dari menyerang ke bertahan atau sebaliknya.
"Memang ada masalah di transisi karena masih asyik menyerang. Butuh perbaikan," imbuh pria asal Brasil itu.
Problem itu yang membuat Mitra sanggup mendulang gol pertama ke gawang Persebaya. Saat pemain depan dan tengah Persebaya asyik menyerang, lini belakang abai.
Meski masih memiliki waktu hingga 01 September 2013, saat laga kontra tuan rumah Persiba berlangsung, manajemen Persebaya tak ingin menghelat uji tanding lagi.
"Riskan bila melakukan uji coba lagi. Waktunya sudah mepet, selain itu berisiko juga kalau ada pemain yang cedera," timpal Oliveira di laman Liga Prima.