ISG 2013 Palembang

Rahmad Lebih Suka Arab

Jumat, 27 September 2013 23:06 WIB
Editor: Jhon Purba
 Copyright:

Pertandingan Final sepakbola ISG akan berlangsung pada Minggu (29/09/13). Indonesia ke final usai menyingkirkan Turki dengan skor 7-6 lewat adu tendangan penalti, Jumat (27/09/13) malam.

Rahmad mengaku lebih senang bila bertemu Arab Saudi karena belum pernah bertemu. Selain itu, bagi Rahmad, kualitas Arab jauh lebih kuat.

“Jujur kalau boleh memilih saya ingin bertemu Arab Saudi. Karena secara kualitas Arab lebih kuat, dan itu penting buat persiapan tim," kata Rahmad Darmawan.

Tim yang turun di ISG 2013 akan menjadi kerangka besar perwakilan Indonesia di cabang sepakbola SEA Games 2013 yang berlangsung pada pertengahan Desember 2013.

Rahmad mengakui pemain mengalami perkembangan dalam hal disiplin permainan berdasarkan penampilan saat melawan Palestina dan Maroko.

"Melawan Maroko, mereka punya kelebihan organisasi pertahanan, tapi kurang ball possession. Lawan Palestina, kami mendapat lawan yang ball possession bagus, namun kurang organisasi pertahanan," kata RD.