Pemain terbaik dunia empat kali berturut-turut, Lionel Messi akan mengunjungi Indonesia. Messi akan menantang pemain-pemain Indonesia dalam laga bertajuk Messi n Friends.
Kedatangan Messi ke Indonesia disampaikan oleh promotor, Eddy Sofyan. Rombongan Messi yang dipromotori Rightagent4you di jadwalkan akan datang pada 17 Desember.
"Kami akan memastikan Messi memang benar-benar akan datang bulan Desember nanti," kata Eddy, pada Sabtu (12/10/2013).
Eddy, didampingi Olivier Mandengue, promotor sekaligus pemegang hak laga Messi n Friends di Asia, menyebut kerja sama Basri dengan Rightagent4you adalah lanjutan Maradona beberapa waktu lalu.
"Tak hanya Messi saja, akan ada 16 hingga 20 pemain yang masih aktif bermain akan datang ke Jakarta," dia melanjutkan.
Eddy menjelaskan kalau kedatangan Messi ke Indonesia juga berkat bujukan dari Diego Armando Maradona, yang sudah ke tanah air.
"Kedatangan Maradona kemarin cukup sukses. Makanya atas rekomendasi Maradona juga akhirnya Messi mau datang ke sini," dia mengatakan.
Rombongan Messi di jadwalkan datang pada 17 Desember. Pertandingan kontra Indonesia All Star di Jakarta digelar keesokan harinya (18/12/13). Lalu meninggalkan Tanah Air pada 19 Desember.
Menurut Eddy, tim Messi n Friends akan dipimpin oleh pelatih bernama beken. Ia menyebut pilihannya antara Carlos Dunga, Fabio Capello, hingga Tata Martino, yang kini melatih FC Barcelona.
“Saya ingin memilih Capello, karena kami sudah berteman lama,” ucap Eddy, seraya bercanda menyebut tim Indonesia U-19 akan menarik perhatian bila dihadapkan pada Messi n Friends.