Jumlah pemain asing yang berlaga pada tiap klub di Liga Super Indonesia 2013-2014 akan berkurang. Sabtu (19/10/13), Sekjen PSSI, Joko Driyono, akan memastikan keputusan itu pada akhir Oktober 2013.
"Maksudnya, tiga pemain non-Asia dan satu pemain Asia. Tapi soal quota pemain asing belum ada keputusan. Akhir Oktober akan ditentukan," ujar Joko.
"Untuk pemain muda tidak ada batasan. Klub-klub ISL bisa mengembangkan pemain muda dan semoga jumlah pemain muda ISL musim depan bertambah,” tandas dia lagi.
Pengurangan jumlah pemain asing itu memang selaras dengan niat anak negeri untuk memberi kesempatan lebih besar untuk talenta-talenta belia lokal.
Soal pemain asing, opsi PSSI adalah mengizinkan tiga pemain dalam setiap klub. Atau bisa juga mengikuti aturan Federasi Sepak Bola Asia (AFC), yaitu 3+1 alias empat legiun manca dan hanya tiga yang bermain bersamaan.