Cemerlang Bersama Indonesia U-19

Nama Muchlis Bawa Berkah

Sabtu, 19 Oktober 2013 11:39 WIB
Editor: Daniel Sasongko
 Copyright:

Pamor Muchlis Hadi Ning Syaifulloh melejit setelah tampil mengkilap bersama Indonesia U-19 hingga akhirnya melibas Korea Selatan dan lolos ke Piala Asia Myanmar 2014.

Usut punya usut, nama Muchlis membawa berkah tersendiri untuk Sekolah Sepakbola (SSB) Sinar Mas, hasil arahan Samsul Hadi, ayah Muchlis.

Peserta SSB itu meningkat dua kali lipat menyusul kesuksesan Muchlis bersama tim Garuda Jaya. Bahkan SSB yang berbasis di Mojokerto, Jawa Timur, itu, kebanjiran peserta dari luar kota itu.

"Yang daftar di SSB Sinar Mas mencapai 100 anak lebih. Tak hanya dari Mojokerto, pendaftar juga datang dari kota sekitar seperti Sidoarjo,” tutur Samsul di laman Berita Jatim, Sabtu (19/10/13).

Menurut Samsul lagi, peserta SSB Sinar Mas sekarang mencapai lebih dari 200 anak. Selain Samsul, Sinar Mas juga memiliki lima pendidik lagi.

"Setiap latihan, anak-anak hanya membayar Rp4 ribu, sedangkan honor pelatih hanya Rp30 ribu setiap latihan,” sambung Samsul.

“Meski honor untuk pelatih sedikit, kami ikhlas dan senang kalau ada anak-anak dari SSB Sinar Mas yang sukses," tukas pria 48 tahun itu.

SSB Sinar Mas berdiri sejak 2011. Biaya pendaftaran di SSB itu Rp80 ribu, sudah termasuk bonus kostum tim. Dalam sepekan, Sinar Mas menggelar latihan tiga kali.