Battle of Red

Pensiunan MU Tak Sabar

Selasa, 22 Oktober 2013 18:27 WIB
Editor: Yusuf Abdillah
 Copyright:

Para pemain pensiunan Manchester United sudah ada di Jakarta. Rabu, 23 Oktober 2013, para legenda ini akan tampil dalam laga ekshibisi lawan sesepuh sepakbola Indonesia di Stadion Gelora Bung Karno.

Dalam jumpa pers di Hotel JW Marriot Jakarta, salah satu bintang MU, Michael Owen mengatakan sudah tak sabar menjajal GBK.

"Saya sangat menantikan laga ini. Saya yakin pertandingan besok akan menjadi laga yang menarik," kata Owen di hadapan para pewarta.

"Ini adalah pengalaman pertama saya ke Indonesia. Saya siap mencetak gol," ujar Owen melanjutkan.

Owen, yang juga pernah membela Liverpool dan Real Madrid akan bergabung dengan ex MU lain seperti Quinton Fortune, Louis Saha, David May, Paul Parker, dan Keith Gillespie.

Bagi pemain Indonesia, pertandingan ini merupakan pengalaman berharga dalam karier mereka. "Kami mendapat kesempatan yang luar biasa bisa bermain dengan para legenda MU,” ujar Bima Sakti.

“Kami akan mendapatkan pembelajaran yang berharga dan ini akan menjadi tontonan yang menarik," mantan andalan Timnas Indonesia menambahkan.

Bima Sakti akan bermain bersama pemain veteran Indonesia lain seperti, Bambang Pamungkas Kurniawan Dwi Julianto, Firman Utina, Gendut Doni, Ismed Sofyan, dan Hendro Kartiko.
 

Legenda MU (United RED)

Michael Owen, Quinton Fortune, Louis Saha, David May, Paul Palker, Keith Gillespie, Jesper Blomqvist, Lee Sharpe, Ronny Johnsen, Clayton Blackmore, Lee Martin, Russel Beardsmore, Ben Thornley, Nick Culkin, John Lan dan Steve Leslie.

Indonesia RED

Bambang Pamungkas, Bima Sakti, Kurniawan Dwi Julianto, Firman Utina, Gendut Doni, Ismed Sofyan, Maman Abdurrahman, Elie Eiboy, M. Ridwan, Ponaryo Astaman, Budi Sudarsono, Anang Makruf,  Hendro Kartiko, Charis Julianto, Bejo Sugiantoro, Erol Fx Iba, dan Kurnia Sandi