Persebaya Siapkan 35 Miliar

RD Tangani Bajul Ijo?

Jumat, 1 November 2013 09:06 WIB
Editor: Daniel Sasongko
 Copyright:

Manajemen Persebaya Surabaya mengaku telah mencapai kesepakatan awal dengan pelatih Indonesia U-23, Rahmad “RD” Darmawan. 

“RD akan mulai memimpin Persebaya setelah tugasnya bersama Timnas U-23 di SEA Games (2013 berakhir,” ucap Diar Kusuma Putra, Kamis (31/10/13).

“Kami baru melakukan prakontrak dan menawarkan durasi kontrak dua tahun,” lanjut Direktur Utama PT Mitra Muda Inti Berlian, perusahaan yang menaungi Persebaya.

Diar juga mengaku Bajul Ijo tengah mendekati striker Persija Jakarta, Emmanuel Kenmogne, dan menyatakan bomber itu sudah hampir pasti bergabung.

“Sejauh ini, kami sudah berhubungan dengan agen Kenmogne dan sudah melakukan prakontrak. Dia adalah satu dari tiga pemain asing yang kami incar. Dua nama lagi masih dirahasiakan,” ujar Diar.

“Sebenarnya, masalah pemain dan squad saya serahkan kepada pelatih karena kompetisi (LSI) musim depan Persebaya tidak memakai manajer, melainkan pelatih menajer,” tegas dia lagi.

Masih dari Diar Kusuma, manajemen Persebaya memberikan batasan porsi rekrutan pemain berkualitas tinggi dan menengah plus pesepakbola lokal.

“Kami sudah melakukan rapat direksi. Anggaran dana yang dipersiapkan adalah Rp35 miliar. Dana itu sudah termasuk untuk operasional dan mendatangkan pemain baru sebesar Rp15-17 miliar,” timpal Diar.

Persebaya akan mengarungi Liga Super Indonesia 2013-2014, dengan status sebagai Juara Divisi Utama musim lalu.