Posisi Striker Persib

Ferdinand Siap Bersaing

Sabtu, 2 November 2013 19:09 WIB
Editor: Yusuf Abdillah
 Copyright:

Barisan serang Persib Bandung pada Liga Indonesia 2013-2014 mendatang semakin menakutkan. Persib bakal semakin tajam dengan bergabungnya Ferdinand Alfred Sinaga.

Pemain yang pernah membela Semen Padang menyatakan senang bisa kembali ke Bandung dan membela Persib. Ferdinand memang tak asing dengan Bandung, dia pernah membela Persib U-21.

"Biarpun saya sudah kemana-mana, tapi hati saya tetap di Persib," ungkap Ferdinand kepada INDOSPORT usai menjalani tes fisik di lapangan futsal Asia Afrika, Bandung, Sabtu (02/11/2013).

Pemain kelahiran Bengkulu 25 tahun silam berharap dapat memberikan kontribusi pada tim dan akan berusaha membawa Persib juara Liga Indonesia.

Di Persib, Ferdinand akan bergabung dan bersaing dengan penyerang tajam lain Serginho “Sergio” van Dijk, Tantan, Djibril Coulibaly, dan Sigit Hermawan.

Ex pemain Persisam Putra Samarinda menyatakan siap bersaing sehat memperebutkan posisi penyrang utama Maung Bandung.

"Semakin banyaknya pemain depan yang berkualitas, semakin bagus untuk diri saya. Karena kami pasti akan bersaing secara sehat," ujar Ferdinand.

Pernah menjadi pencetak gol terbanyak saat membawa Semen Padang juarai Liga Primer Indonesia, Ferdinand menegaskan tidak terlalu berambisi untuk menjadi pencetak gol terbanyak bagi Persib.

"Saya tidak ada target gol. Yang pasti dalam setiap pertandingan saya bisa bermain baik. Kalau punya kesempatan cetak gol, ya cetak gol karena yang utama tim,” Ferdinand meguraikan.

“Mudah-mudahan selalu kompak dan memenangkan setiap pertandingan."

Saat membela Persisam Putra Samarinda, Ferdinand mencetak 10 gol dalam 18 laga yang dia lakoni.