Akhirnya Mahesa Jenar, julukan PSIS Semarang telah menunjuk Eko Riyadi sebagai pelatih sementara untuk melakukan persiapan menjelang Divisi utama 2013-2014.
Kairul menerangkan jika Eko Riyadi akan bertugas untuk menyeleksi pemain mana saja yang siap untuk menghadapi Dvisi Utama.
Kairul mengungkapkan pertimbangan memilih eks pembesut Persitema Temanggung musim lalu itu, selain berasal dari Semarang juga mengetahui karakter para pemain.
"Ya kami sepakat dengan pengurus PSIS Semarang untuk menunjuk Pak Eko Riyadi membentuk tim,” ujar Kairul.
“Langkah yang diambilnya saat ini adalah untuk mempersiapkan tim sedini mungkin agar mencapai hasil sesuai harapan,” tambah kairul.
Eko juga akan bertugas untuk membentuk staff pelatih. Dia diberikan kebebasan untuk memilih staff pelatih untuk memperkuat persiapan PSIS menghadapi Divisi Utama 2013-2014.
"Asisten pelatih teknik dan kiper saya butuhkan untuk menyeleksi pemain. Saya sudah mengajukan nama-nama kepada manajer careteker," ujar Eko.