Kejuaraan Nasional Squash 2013

9 Provinsi Adu Saing

Kamis, 7 November 2013 20:05 WIB
Editor:
 Copyright:

Sebanyak 210 atlet dari sembilan provinsi akan mengikuti kejuaraan nasional squash yang akan berlangsung tiga hari pada 07 November-10 November 2013.

“Kejuaraan ini dalam rangka mengembangkan olahraga squash di Indonesia,” ujar Nuryanto pada saat konferensi pers di Jakarta.

Kejurnas squash menghadirkan 9 provinsi, antara lain DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Bali, Kalimantan Timur, Riau, Sumatera Selatan, Jawa Timur, dan Banten.

Pada kejuaraan kali ini akan mempertandingkan kategori Open Putra/Putri, Grade A Putra, Veteran Putra, kelompok umur 17th PA/PI, KU 15th PA/PI, KU 13th PA/PI, KU 10th PA/PI.

“Kejurnas ini sekaligus menjadi tolak ukur bagi para atlet untuk meningkatkan prestasi baik di dalam maupun luar negeri,” kata Nuryanto

Ketua harian PB PSI, Nur Ali yang hadir dalam konferensi pers kejuaran nasional squash ikut memberikan komentar mengenai kejurnas tersebut.

”Mudah-mudahan muncul di Indonesia atlet internasional seperti Nicol David,” ujar Nur Ali.

“Cabang olahraga squash masih minim dukungan dan belum maksimal. Namun saya yakin suatu saat squash mampu menyaingi cabang olahraga lain seperti badminton dan sepakbola,” tambah Nur Ali.