Liga Grassroots Kreasia

Jalan Lapang ke Eropa

Jumat, 15 November 2013 18:35 WIB
Editor: Jhon Purba
 Copyright:

LGK 2013 sudah bergulir sejak Oktober 2013. Seluruh peserta akan bertarung menjadi yang terbaik lewat format kompetisi penuh.

Untuk edisi 2012, Banteng Muda dari Malang menjadi yang terbaik di Tanah Air. Menjadi wakil Indonesia di Swedia, Banteng Muda mencapai delapan besar di Gothia Cup 2012.

“Kami memberikan hadiah bagi pemenang untuk ikut Gothia Cup di Swedia yang merupakan kompetisi tingkat international sepakbola U-12,” kata Bregas Harapan Rohadi.

Janji Bregas selaku direktur LGK U-12, Jumat (15/11/13), terlontar saat konferensi pers yang juga menghadirkan ketua umum PSSI Djohar Arifin Husin.

Format kompetisi terdiri dari seri wilayah dan seri nasional. Untuk wilayah sudah bergulir sejak Oktober dan berdasarkan perkiraan akan berkahir April 2014 di 20 kota dengan format kompetisi penuh.

Peringkat pertama setiap wilayah akan bertanding di tingkat nasional yang menganut sistem setengah kompetisi. Pemenang akan mewakili Indonesia di Gothia Cup, 13-20 Juli 2014.