Bersepakat Secara Bertahap

Squad Bajul Teken Kontrak

Senin, 18 November 2013 23:49 WIB
Editor: Daniel Sasongko
 Copyright:

Senin (18/11/13), Thomas Ryan Bayu, Akbar Rasyid, Ari Prihatna, dan Firmansyah telah resmi meneken kontrak Persebaya Surabaya, terhitung dari Desember 2013 hingga setahun ke depan.

Empat pemain itu adalah penggawa lama Bajul Ijo, yang turut memberi kontribusi maximal saat menjuarai Divisi Utama Liga Indonesia 2012-2013.

Selain itu, tim asisten pelatih – Tony Ho, Francis Wewengkang, dan Hendro Kartiko—juga telah meneken kontrak resmi.

“Kami memang melakukannya secara bertahap. Kami sekarang fokus ke tim pelatih dan pemain yang musim lalu memperkuat Persebaya di Divisi Utama dulu,” sebut Direktur Utama PT MMIB, Diar Kusuma Putra.

Masih dari Diar, pihaknya akan segera mematenkan status Jendry Pitoy, Vava Yagalo, M Ilham, Leo Sahputra, Ambrizal, dan Zainal Haq akan segera dipatenkan.

“Besok (Selasa 19 November 2013) bisa jadi ada yang tanda tangan kontrak. Kami lakukan pelan-pelan, sambil menunggu pemain komplet,” ujar Diar yang juga Wakil Ketua KADIN Jatim itu.

 “Untuk yang di Timnas, kami akan menunggu sampai mereka bergabung. Inginnya, kami antarkan ke mereka yang sedang berada di Timnas, tapi takut mengganggu konsentrasi karena bersiap tanding,” tandas dia.

Diar mengakui seremoni penandatanganan kontrak manager-coach Rahmad “RD” Darmawan yang rencananya berlangsung Senin pasti mundur.

Alasan perubahan itu adalah RD masih berkonsentrasi membesut Indonesia U-23. “Ada agenda yang menunggu tim U-23 dan kami menghormati kepentingan negara,” sambung Diar.

“Karena itu, kami ikat dulu tiga staf pelatih yang sudah datang di Surabaya. Nanti, tinggal RD serta Satia Bagja yang teken kontrak,” pungkas dia.