Persebaya Gelar Uji Coba

Kenmogne Trigol Perdana

Jumat, 13 Desember 2013 21:10 WIB
Editor:
 Copyright:

Uji coba melawan Amarta FC, adalah debut Kenmogne di pertandingan tidak resmi bersama Persebaya. Bertanding di Lapangan Nanggala, Menanggal, Surabaya, ‘Bajul IJo’ menang 3-0.

Meski bermain hanya setengah babak, penyerang seharga Rp 1,6 miliar langsung mencetak memborong ketiga gol kemenangan Persebaya.

Kenmogne terlihat nyaman bermain dengan skema 4-3-3 racikan asisten pelatih Persebaya, Tony Ho. Pola ofensif membuat peran pemain Kamerun itu sebagai target man tak terbendung Amarta FC.

Kembalinya ketajaman lini depan Persebaya, bahkan menjulangkan asa untuk meraih prestasi di ajang  Piala Gubernur Jatim 2013 beberapa hari kemudian.

“Memang kita menang. Tapi ingat, lawan yang dihadapi di ujicoba ini kelasnya jauh di bawah Persebaya,” terang Tony Ho.

“Kita tidak melihat hasil akhir, namun proses dan organisasi permainan seperti apa yang cocok. Nampaknya 4-3-3 bisa diterapkan nanti. Tinggal melihat kondisi di lapangan saja,” tambah ia.

Tony mengaku akan memaksimalkan sisa waktu 3 hari sebelum tampil di laga perdana Grup A melawan Persepam Madura United, di Stadion Gelora Bangkalan, Selasa (17/12/13).

“Kami akan berusaha membenahi kesalahan elementer yang masih banyak dilakukan sebelum main di Piala Gubernur,” jelas ia.

Tony mengatakan kesalahan mendasar timnya terlihat di 2 x 30 menit uji coba sore tadi. Praktis tidak ada cobaan berarti, terutama di lini pertahanan Persebaya.

Proses adaptasi terlihat di menit-menit awal. Salah umpan kerap terjadi, sehingga sulit menembus pertahanan lawan. Gol pertama sedikit berbau keberuntungan.

Akselerasi Ari Supriyatna menit ke-26, berbuah pelanggaran, dan wasit menunjuk titik putih. Kenmogne yang menjadi eksekutor tak kesulitan menembus jala Amarta.

Selang satu menit kemudian, mantan striker Persija itu kembali menjebol gawang Amarta FC, setelah memanfaatkan bola muntah tangkapan kiper yang menahan tendangan keras Novri Setiawan.

Lima menit kemudian, Kenmogne sukses memanfaatkan assit terukur dari Nzekou dan meneruskannya melalui heading sempurna untuk mencatat debut hattrick di laga tak resmi.