Trofeo Persija 2013

Tak Peduli Jarak Tempuh

Minggu, 29 Desember 2013 13:03 WIB
Editor:
 Copyright:

Pendukung Arema yang datang untuk memberikan dukungan langsung di turnamen ini, tidak hanya berasal dari Malang. Beberapa dari mereka, jauh-jauh datang dari Provinsi Lampung.  

Arema Crounus akan mengawali pertandingan sore ini, Minggu (29/12/13) di ajang Trofeo Persija, menghadapi klub asal Thailand, Army United.

Rizqi dan kawan-kawan, Aremania asal Lampung, mengaku datang jauh-jauh dari provinsi seberang itu hanya untuk mendukung tim kesayangannya, Arema Cronous.

“Kami berangkat dari semalam, dan baru tiba (di Jakarta) tadi pagi,” ucap ia kepada INDOSPORT.

“Tak tau, mas, seakan panggilan jiwa saja untuk mendukung Arema. Darah kami Arema. Jadi pas tau Arema main di Jakarta, kita langsung berangkat,” tambah ia.

Rizqi cs pun datang ke Jakarta bukan tanpa perlengkapan. Berbagai atribut seperti syal, banner dan giant flag pun telah mereka siapkan.

Dalam perjalanan menuju Ibukota, mereka harus menghadapi hambatan. Menurut Rizqi rekan satu rombongannya terserempet mobil.

“Ini ada yang terserempet mobil, tapi tetap berangkat dukung Arema. Pantang surut kita akan kawal Arema hingga Trofeo selesai,” jelas Rizqi.

“Kita akan bermalam di sini (sekitaran Stadion Gelora Bung Karno) kita baru pulang ke Lampung tanggal 31 besok,” tambah pria berusia 21 tahun.

Dalam ajang tahunan yang mendapat prakarsa dari Persija Jakarta ini, Rizqi berharap klub kebanggaannya bisa memberikan yang terbaik bagi mereka.

“Harapannya Arema memberikan yang terbaik. Apalagi kemarin kan baru meraih juara di Jawa Timur (Piala Gubernur Jatim 2013-red),” tutup Rizqi.