Tentang Dua Wilayah Liga Super

Guntara: Persib Bisa Juara

Senin, 6 Januari 2014 15:07 WIB
Editor: Rawan Kurniawan
 Copyright:

Mantan pemain Persib Bandung era 90-an, Yudi Guntara, mengatakan perubahan format wilayah pada Liga Super Indonesia 2013-2014 memberi peluang Persib Bandung untuk menjadi juara.

Yudi mengatakan, bergabung pada wilayah barat menguntungkan Persib Bandung daripada bila masuk ke wilayah timur yang mengumpulkan banyak tim kuat sebagai calon juara.

"Saya pikir, dengan pembagian dua wilayah kompetisi, peluang Persib sangat memungkinkan untuk biasa juara, apalagi juara wilayah barat,” kata Yudi kepada INDOSPORT, Senin (06/01/14).

“Pada kompetisi musim kemarin, jarak tandang yang jauh, seperti menghadapi Persipura, menjadi salah satu alasan ketika Persib kalah,” urai Yudi yang melihat Persipura tetap sebagai tim kuat.

Selain Persipura, lanjut Yudi, Persib akan bersaing ketat dengan Arema. Persebaya Surabaya yang kini berada dalam pelatihan Rahmad Darmawan juga bisa mengganjal peluang Maung Bandung.

“Arema dan Persebaya akan menjadi pesaing Persib. Di final Piala Jatim 2013, terlihat bahwa dua tim akan menjadi pesaing berat Persib,” lanjut mantan gelandang Persib, Yudi Guntara.