Di Stadion Juventus dalam lanjutan Liga Italia, Minggu waktu Italia atau Senin (06/01/14) dini hari WIB, Juventus memaksa Roma merasakan kekalahan 0-3 partai ke-18.
Skor 0-3 di Stadion Juventus jadi kekalahan pertama Roma sejak Liga Italia 2013-14 bergulir pada pertengahan tahun 2013.
Garcia juga berdalih ketimpangan jumlah pemain mempermudah Juventus meraih kemenangan. Roma bermain dengan sembilan pemain sejak Daniele de Rossi dan Leandro Castan terkena kartu merah.
“Saya tidak tahu apakah ini cara terburuk untuk kehilangan rekor tak terkalahkan. Buruk rasanya mengakhiri laga dengan sembilan pemain,” kata Rudi Garcia.
“Saat skor masih 0-2, kami masih mempunyai kans untuk kembali ke permainan. Tapi kami tidak beruntung kebobolan dua gol dalam momen buruk laga ini.”
Meski mengeluarkan pembelaan, Rudi Garcia mengakui setiap klub akan mengalami kesulitan saat bermain di Juventus. Juga butuh faktor keberuntungan meraih kemenangan di markas Juventus.
Kiper Juventus Gianluig Buffon mengakui timnya sempat merasakan perlawanan ketat dari Roma. Buffon juga menegaskan kemenangan atas Roma sebagai jawaban terhadap tudingan miring.
“Sekarang kami bisa mengatakan kami sepenuhnya layak di puncak, mengesampingkan tuduhan-tuduhan miring,” kata Gianluig Buffon.
“Roma melahirkan banyak masalah di babak pertama. Mereka lawan yang bagus. Ini menjadi kemenangan penting.”