Persiapan Persib Jelang ISL

Launching Persib 2014

Rabu, 29 Januari 2014 20:50 WIB
Editor: Rawan Kurniawan
 Copyright:

Persib Bandung memperkenalkan sejumlah 20 pemain anggota squad untuk Indonesia Super Leaguer (ISL) 2014.

Di antara 20 pemain itu ialah I Made Wirawan, Agung Pribadi, Ahmad Jufrianto, Tony Sucipto, Jajang Sukmara, Atep, Hariono, M. Taufik, Firman Utina, M. Ridwan, Tantan dan Ferdinand Sinaga.

Acara bertajuk 'Persib Salawasna' di Pendopo Kota Bandung, Dalem Kaum, Rabu (29/01/14), menghadirkan petinggi PT Persib Bandung Bermartabat.

Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar, dan Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, juga turut hadir dalam acara peluncuran squad dan kostum tim Persib.

Bukan hanya itu, para pemain Persib Bandung musim 2014 ini datang dengan mengenakan jersey anyarnya yang terdiri dari tiga macam.

Kostum berwarna biru-biru untuk laga kandang, putih-putih untuk partai tandang serta satu jersey berwarna biru tua untuk pertandingan di tempat netral.

Melalui sambutannya, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil berharap, komposisi pemain Persib musim ini dapat mengantarkan tim kebanggaan masyarakat Bandung meraih juara.

"Seperti yang sudah saya bilang, melalui Persib, saya akan jadikan Bandung memiliki budaya seperti Brasil, tempat sepakbola menjadi budaya," kata Ridwan Kamil.

Wakil Gubernur Jabar, Deddy Mizwar, mengatakan hal yang serupa. Menurut Deddy, Persib merupakan tim besar dengan mayoritas pemain berkualitas.

"Maka juara harus didapatkan di musim ini. Karena sudah lama juga kita tidak merasakan juara," ujar Deddy.

Menyingkapi beban untuk meraih juara di kompetisi LSI musim 2014, pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman mengatakan akan berupaya mengantarkan tim besutannya jadi juara.

 "Target Persib memang setiap tahun juara, dan dengan perubahan komposisi pemain tahun ini, mudah-mudahan kita bisa merealisasikan target juara tersebut," kata Djadjang.

Bahkan Djanur--sapaan akrabnya--justru optimistis dapat menyabet gelar yang menjadi dambaan seluruh suporter fanatiknya, mengingat persiapan yang terbilang cukup matang.

"Beban pasti ada, dan itu sangat logis, semua sudah mendambakan juara cukup lama. Dan akan kita akan lakukan dengan fighting spirit," tutup Djanur.