Bermain di Stadion Jatidiri, Semarang, Jumat (14/02/14) malam, U-19 sempat unggul 1-0. Timnas muda akhirnya harus menerima hasil imbang setelah bek Sahrul menjebol gawang sendiri pada menit 63.
Pada awal pertandingan, Garuda Jaya tampil percaya diri dengan menguasai permainan melalui umpan pendek dari kaki ke kaki.
Peluang pertama U-19 tercipta pada menit 10 melalui kapten Evan Dimas setelah menerima umpan crossing dari Maldini Pali. Sayang bola tendangan Dimas masih melenceng.
PSIS membalas pada menit 16 melalui tembakan keras Hari Nur dari luar kotak penalti yang belum terarah ke mulut gawang timnas.
Timnas setidaknya punya dua peluang lewat Evan Dimas dan Maldini Pali, namun keduanya tidak mampu mengubah skor pertandingan.
Pada menit PSIS hampir unggul pada menit 26 ketika Satono melakukan tembakan mendatar dari dalam kotak penalti. Bola tembakannya bergulir di sisi kanan gawang U-19.
Evan Dimas melepas sepakan ke mulut gawang PSIS pada menit, tapi bola masih mental di barisan pertahanan PSIS. Hingga babak pertama berakhir, tidak ada gol yang tercipta.
Memasuki paruh kedua, PSIS dan U-19 tetap kesulitan melahirkan serangan yang mengancam daerah pertahanan lawan. Hingga menit 60, permainan monoton dan bola lebih banyak bergulir di tengah.
Garuda Jaya U-19 memecah kebuntuan pada menit 63, skor 1-0 untuk U-19. Nama Ilham Udin tercatat sebagai pencetak gol pertama dengan menjebol gawang PSIS usai menerima umpan Muchlis.
Keunggulan U-19 buyar hanya tiga menit setelah gol Ilham. Bek U-19 Sahrul memasukkan bola ke gawang sendiri akibat salah mengantisipasi umpan silang PSIS.
Skor 1-1 bertahan hingga wasit meniup peluit tanda pertandingan berakhir. Dengan hasil ini, Garuda Jaya gagal meneruskan tren empat kemenangan di tur nusantara.