Pertandingan yang merupakan rangkaian dari acara peresmian Stadion Patriot Bekasi serta HUT Bekasi ke-17 dipenuhi sekitar 15 ribu penonton.
Aksi merusak serta penyalaan flare sempat terjadi jelang babak pertama usai. Suporter Persija yang tidak dapat masuk stadion, melakukan aksi merusak di depan pagar pembatas pintu masuk stadion.
Mereka juga menyalakan flare sebagai bentuk protes. Pihak kepolisian sempat berseteru dan mengeluarkan gas air mata untuk meredam aksi anarkis.
Akhirnya pihak kepolisian dapat mengendalikan aksi suporter Persija dan pertandingan babak kedua dapat dilanjutkan kembali.
Sekitar 15 ribu Jak Mania (sebutan suporter Persija) memadati stadion baru kebanggan Bekasi, sejak Sabtu pagi. Stadion sendiri belum sepenuhnya rampung. Baru tribun barat dan timur saja yang telah selesai tahap pembangunan.
Stadion Patriot Bekasi resmi diluncurkan oleh Walikota Bekasi, Rahmat Effendi.