Real Madrid 3-4 Barcelona

Hat-trick Messi Tekuk Madrid

Senin, 24 Maret 2014 04:48 WIB
Editor: Irfan Fikri
 Copyright:

Barcelona membungkam semangat para suporter Los Blancos yang memenuhi stadion setelah gol Lionel Messi lewat titik penalti memastikan kemenangan Barcelona, 4-3.

La Pulga sukses mencetak hat-trick dalam laga ini, sekaligus mencatatkan namanya sebagai pencetak gol terbanyak dalam sejarah La Liga dengan 236 gol.

Melewati rekor sebelumnya yang dibukukan oleh mantan penyerang Madrid, Hugo Sanchez (234 gol). Real Madrid adalah gawang yang paling banyak dibobol Messi dengan 21 gol. Messi sekaligus menjadi satu-satunya pemain yang sukses cetak hat-trick di Barnebeu.

Pertandingan El Clasico berlangsung panas. Tercatat ada satu kartu merah dan tiga penalti dalam laga ini.

Madrid sempat tertinggal lebih dulu lewat gol Iniesta yang berhasil melepaskan tendangan keras saat pertandingan baru berjalan 7 menit, membawa Barca unggul 1-0.

Tertinggal Madrid tampil lebih agresif. Aksi gemilang Angel Di Maria dengan mengirimkan umpan silang berhasil disambut tandukan keras Benzema di menit 20.

Bahkan Benzema sukses membuat Madrid berbalik unggul di menit 24 setelah sepakan kerasnya gagal dihadang Victor Valdez. 2-1 Madrid berbalik unggul.

Namun di menit 42, Messi berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 lewat tendangan menyusur di sisi kiri gawang Lopez. Babak pertama berakhir 2-2.

Masuk ke babak ke-2, El Real kembali unggul saat wasit menunjuk titik putih di kotak penalti Barca setelah Ronaldo terjatuh setelah dihadang oleh Alves. Namun jika dilihat dari tayangan ulang, pelanggaran itu terjadi di luar kotak penalti.

Ronaldo mengeksekusi tendangan penalti. Dia mengirim bola ke pojok kanan bawah. Valdes bisa membaca bola, namun kalah cepat dengan laju bola. Skor kini menjadi 3-2 untuk Madrid.

Petaka untuk Madrid di menit ke-63. Ramos menarik tangan Neymar di dalam kotak penalti Madrid. Wasit pun memberikan tendangan penalti untuk Barcelona. Ramos pun mendapat kartu merah.

Messi maju sebagai algojo penalti. Dia mengirim bola ke pojok kiri gawang Madrid. Lopez bergerak ke arah yang tepat, tapi gagal menghentikan bola. Skor imbang 3-3.

Menit ke-83, Barca mendapat hadiah tendangan penalti setelah Iniesta dijatuhkan oleh Alonso. Messi menjadi algojo. Dia mengirim bola ke pojok kiri atas gawang Madrid. Lopez gagal menghalau bola.

Penalti ini sekaligus menutup drama tujuh gol di Barnebeu, sekaligus jadikan Barcelona menjadi pemenang dalam laga bergengsi ini dengan skor 4-3.

Hasil ini sekaligus menjaga peluang Barca rebut gelar La Liga. Barca mengoleksi 69 poin di posisi tiga klasemen sementara.

Selisih satu poin dengan Real Madrid dan Atletico yang sama-sama mengoleksi 70 poin, namun Atleti menang selisih gol dan berhak berada di pucuk sementara.