Pelatih Persebaya, Rahmad Darmawan mengatakan, Persebaya akan melakukan uji coba sekali lagi guna mematangkan dan mensimulasikan skema permainan dalam menghadapi Persipura, tetapi hingga kini belum ada kepastian calon lawan.
"Kalau bisa dengan salah satu tim Divisi Utama, tetapi laga uji coba nanti digelar tanpa kehadiran suporter. Ya sifatnya seperti latihan bersama," kata RD sapaan akrab Rahmad Darmawan.
Mantan pelatih Timnas SEA Games 2013 itu belum memastikan calon lawan anak asuhnya pada laga uji coba, kendati sebelumnya sempat beredar kabar ada dua tim Divisi Utama asal Jatim yang menyatakan siap, yakni Persida Sidoarjo dan Persekap Kota Pasuruan.
"Yang jelas dari tim Divisi Utama, karena saya ingin mematangkan persiapan anak-anak sebelum menuju Papua," ujar RD.
Pekan sebelumnya, tim Persebaya juga telah melakukan uji coba melawan tim Marinir Wilayah Timur di Lapangan Brigif-1 Sidoarjo. Bajul Ijo keluar sebagai pemenang dengan skor telak empat gol tanpa balas.
Rombongan pemain dan pelatih Persebaya dijadwalkan menuju Jayapura pada Minggu (13/04/14), untuk menjalani laga tandang melawan tuan rumah Persipura pada 15 April.