Liverpool 3-2 Man City

Reds Jaga Kans Raih Trofi

Minggu, 13 April 2014 21:33 WIB
Editor:
 Copyright:

Pada laga yang bisa disebut penentuan juara Premier League musim ini, Liverpool langsung melakukan gol cepat di menit ke-6 melalui gol yang dicetak Raheem Sterling.

Berawal dari sebuah umpan terobosan yang diberikan Luis Suarez kepada Sterling di area kotak terlarang. Sterling yang mengelabui kapten Manchester City, Vincent Kompany, secara mulus berhasil menembus gawang Joe Hart.

Setelah gol pertama, tim tuan rumah terus melakukan penyerangan ke pertahanan Citizens. Namun masih belum dapat mencetak gol menyusul peluang Suarez yang masih gagal menambah skor di menit ke-10.

City harus menerima nasib sial setelah pemain andalannya, Yaya Toure terlihat mengalami cedera pada kakinya. Masalah pada kakinya itu membuat Toure harus meninggalkan pertandingan dan diganti Javi Garcia.

Pada menit ke-25, The Reds nyaris membobol gawang City melalui tandukan Steven Gerrard yang memanfaatkan sepak pojok Philippe Coutinho. Namun dengan fantastik, Hart masih mampu menghalau dan menyelamatkan gawang City.

Satu menit berselang, Liverpool berhasil menambah gol melalui sundulan Martin Skrtel yang memanfaatkan operan mulus Gerrard ke tiang dekat. Kali ini hart tidak dapat menyelamatkan gawangnya.

Terus ditekan hingga menit ke-31, City mencoba merespon melalui serangan balik. Umpan David Silva yang menuju ke Edin Dzeko yang tepat berada di kotak penalti masih dapat dihalau Gerrard.

Meski City berupaya membalas dengan mencoba keluar tekanan, namun hingga peluit jeda Liverpool masih memimpin 2-0 atas Manchester City.

Pada menit ke-48 awal babak kedua, Sterling langsung memberikan ancaman melalui sepakan keras. Namun tendangannya masih melebar.

Percobaan untuk membalas gol akhirnya tercapai setelah David Silva berhasil memperkecil ketertinggalan di menit ke-57. Berawal dari umpan James Milner, Silva dengan mulus menuntaskan sodoran ke gawang Mignolet.

City berupaya bangkit setelah berhasil menipiskan skor. Beberapa kali kesempatan dari Silva dan Dzeko masih belum dapat menembus gawang The Reds untuk menjadikan skor imbang.

Strategi yang diracik manuel Pellegrini saat turun minum membuahkan hasil setelah upaya Silva tidak dimaksimalkan dengan baik oleh pertahanan tuan rumah. Bek Liverpool, Glen Johnson mengalami pil pahit setelah menyarangkan bola ke gawangnya sendiri di menit 63.

Kedua pelatih masing-masing tim melakukan pergantian striker demi menambah kekuatan di lini depan. Brendan Rodgers mengganti Daniel Sturridge dan memasukkan Joe Allen di menit 66, sedangkan Pellegrini mengganti Edin Dzeko dengan Sergio Aguero di menit 68.

Situasi kurang menyenangkan bagi City, saat mereka mulai mampu menemukan skema permainan terbaik, justru harus kembali kebobolan sepuluh menit berselang.

Berawal dari kesalahan Kompany saat membuang bola di lini belakang City langsung dimanfaatkan Philippe Coutinho  untuk menembus gawang Hart. Liverpool unggul 3-2

Dua menit waktu normal peluit akhir, City mendapat kesempatan melalui tendangan bebas Samir Nasri. Namun tendangan bebasnya masih belum dapat menyamakan kedudukan.

Meski ada tambahan lima menit dari waktu normal, City tidak dapat menyamakan kedudukan hingga peluit akhir. Liverpool memastikan kemenangan dengan skor tipis 1-0 yang menjaga asa untuk meraih trofi Premier League musim ini.

Susunan Pemain

Liverpool: Mignolet; Johnson, Skrtel, Sakho, Flanagan; Gerrard, Henderson; Coutinho (Moses 89'); Sterling (Lucas '94), Sturridge (Allen 65'), Suarez.

Manchester City: Hart; Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy; Yaya Toure (Javi Garcia 19'), Fernandinho; Navas (Milner 50'), Silva, Nasri; Dzeko (Aguero 68').