Salah satunya dari dari manajer Chelsea, Jose Mourinho. Mantan pelatih real Madrid yang sempat terlibat insiden dengan Tito di Piala Super Spanyol di tahun 2011, menyatakan rasa dukanya.
“Kematian Tito Vilanova merupakan hari berduka untuk sepakbola, Barcelona dan terutama bagi keluarga dan teman yang ditinggalkan,” kata Mourinho dalam akun resmi Chelsea.
“Atas nama Chelsea FC, di masa yang paling sulit ini saya turut berduka sedalam-dalamnya,” tambah Mourinho.
Gelandang Barcelona, Cesc Fabregas yang telah mengenal almarhum semenjak menjadi anggota akademi La Masia mengatakan Vilanova adalah salah satu dari “orang-orang pilihan”.
“Tito, terama kasih atas apa yang telah engkau berikan untuk sepakbola dan Barca. Semua fans mencintaimu dan menghaturkan rasa terima kasih yang tak terhingga,” kata Cesc dalam halaman resmi Facebook miliknya.
Cesc menambahkan bahwa pertemuan pertamanya dengan Tito saat ia berusia 14 tahun dan sejak saat itu Tito selalu mendukung dan membantu cesc memecahkan masalah pribadi dan juga masalah pekerjaan. Oleh karena itu mantan kapten Arsenal itu menyebutnya sebagai “orang-orang pilihan”.
Mantan striker Barcelona, David Villa, menambahkan bahwa “ Ia selalu menjadi contoh bagaimana kekerasan tekad seseorang berjuang melawan penyakit. Kami tak akan melupakanmu.”
Ucapan bela sungkawa juga datang dari bek Real Madrid Sergio Ramos lewat akun twitter pribadinya, @SergioRamos.
“Dukungan yang tak terhingga untuk keluarga dan rekan-rekan Tito. Ia adalah bukti nyata kekuatan dan keberanian untuk kita semua. Beristirahatlah dengan tenang,” begitu kicau Ramos yang langsung mendapat respon retweet sebanyak empat ribu lebih.