Rookie Aspac Jakarta, Ebrahim ‘Biboy’ Enguio Lopez tampil trengginas saat mengantarkan keunggulan timnya, 84-60, atas Satya Wacana Metro LBC Bandung di DBL Arena Surabaya.
Pemain berdarah campuran Filipina-Indonesia, mencetak 24 poin, 6 rebound dan 4 steal. Ia juga sempat menyuguhkan aksi nombok. Biboy melakukan alley-oop dunk meneruskan assist dari Wahyu Widayat Jati.
Bagi Biboy, itu adalah koleksi dunk keenamnya pada musim debutnya di NBL Indonesia. Pengoleksi dunk terbanyak musim reguler 2013-2014 masih dipegang Surliyadin. Shooting guard JNE BSC Bandung Utama itu total sudah 10 kali menyajikan aksi nombok.
”Saya berusaha mengikuti arahan pelatih, baik saat latihan maupun bertanding. Chemistry dengan rekan-rekan satu tim juga semakin membaik,” ujar Biboy.
Seakan tak mau kalah, power forward Satya Wacana, Yoppi France Giay, juga menyuguhkan aksi nombok dalam game ini. Memanfaatkan turn over pemain Aspac ketika quarter terakhir tersisa 1 menit 23 detik, pemain asal Jayapura itu melakukan one-handed dunk.
Selain performa menawan Biboy, kemenangan Aspac dalam laga melawan Satya Wacana ini juga terbantu oleh penampilan produktif most valuable player musim lalu, Pringgo Regowo, serta penerima Rookie of The Year musim kemarin, Andakara Prastawa.
Keduanya sama-sama menyumbang tambahan 17 poin. Sementara dari Satya Wacana, Respati Ragil Pamungkas memimpin dengan mengemas 16 poin.