Akumulasi Kartu

Persib Jamu Gresik Tanpa Vujovic

Rabu, 28 Mei 2014 19:17 WIB
Editor:
 Copyright:

Persib Bandung tidak akan memainkan bek Vladimir Vujovic pada pertandingan melawan Gresik United pada lanjutan Kompetisi Liga Super Indonesia (LSI) 2014 grup barat karena akumulasi dua kartu kuning.

"Vujovic tidak bisa turun karena mendapat dua akumulasi kartu kuning, ia absen lawan Gresik United," kata Pelatih Persib Bandung Djajang Nurdjaman di Bandung.

Absennya Vujovic yang sejak awal belum tergantikan di lini belakang mendapat kartu kuning kedua pada laga melawan Arema Cronus akhir pekan lalu. Posisinya kemungkinan diisi oleh Jufriyanto atau Abdul Rahman.

Namun Djajang Nurdjaman yang akrab dipanggil Djanur menjamin, absennya Vujovic tidak akan terlalu berpengaruh bagi tim karena memiliki pemain pelapis yang sepadan dengan tinggi yang hampir sama dengan pemain itu.

Di sisi lain, Djanur sedikit lega karena Gresik United juga dipastikan tidak akan menurunkan andalannya di lini tengah Gustavo Chiena yang juga terkena akumulasi dua kartu kuning.

"Saya kira kehilangan pemain inti ada pengaruhnya, namun tak hanya Persib, Gresik juga sama ada pemain yang terakumulasi kartu kuning. Namun yang pasti kami lebih fokus pada pemain yang ada," kata Djanur.

Pada kesempatan itu, Djanur menyatakan timnya menargetkan meraih kemenangan pertama pada laga putaran kedua. Sebelumnya Persib ditahan imbang PBR 2-2 dan ditahan Arema 2-2.

Akibatnya, Persib harus turun ke peringkat ketiga dengan nilai 22 hasil 12 kali laga, enam kali menang, empat seri dan dua kalah. Sedangkan Gresik United sementara masih di peringkat kesembilan grup barat dengan 12 angka hasil 13 kali bertanding, dua kali menang, enam seri dan lima kali kalah.

Meski di atas kertas Gresik berada di klasemen bawah, dan tidak diperkuat oleh pengatur serangan utamanya Gustavo Chiena, Djanur mengaku tetap waspada mengantisipasi kebangkitan Gresik.

Pelatih Gresik United, Angel Alfredo Vera menyatakan timnya akan bangkit, meski harus kehilangan playmaker Gustavo Chiena. Ia menyatakan telah menyiapkan formasi timnya untuk laga itu.