Persiapan demi persiapan dilakukan skuad besutan Aji Santoso jelang Asian Games Incheon 2014. Tak hanya melakukan uji coba di luar negeri, Indonesia U-23 juga menjajal kemampuan salah satu raksasa Liga Super Indonesia (ISL), Arema Cronus. Menurut Aji, Arema adalah salah satu klub ISL terbaik saat ini, melihat dari peringkat Arema yang bertengger di puncak klasemen sementara ISL Wilayah Barat.
“Kami senang mendapatkan lawan Arema karena mereka tim bagus dan pimpinan klasemen sementara ISL. Pas untuk menguji pemain timnas U-23 sebelum berangkat ke Italia,” ungkap Aji Santoso.
Indonesia U-23 dijadwalkan beruji tanding melawan Arema pada 11 Juli 2014 di Stadion Kanjuruhan, Malang. Kickoff akan berlangsung pada pukul 20.30 WIB. Sebelum laga U-23 kontra Arema, dua tim junior mereka, Indonesia U-19 dan Arema U-21 akan saling berhadapan pada 07 Juli 2014 di stadion yang sama.