ISL 2014

Persib Ingin Hentikan Rekor Positif Semen Padang

Selasa, 12 Agustus 2014 13:25 WIB
Kontributor: Ginanjar | Editor: Daniel Sasongko
© Ratno Prasetyo/ INDOSPORT
Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman, saat mendampingi anak asuhnya bertanding ISL 2014 melawan tuan rumah Persija Jakarta di SUGBK, Jakarta, Minggu (10/08/14). Copyright: © Ratno Prasetyo/ INDOSPORT
Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman, saat mendampingi anak asuhnya bertanding ISL 2014 melawan tuan rumah Persija Jakarta di SUGBK, Jakarta, Minggu (10/08/14).

Djadjang mengakui kualitas materi pemain Semen Padang tidak dapat dipandang sebelah mata.

Apalagi, kata Djanur, tim berjuluk Kabau Sirah itu kini menempati posisi runner-up klasemen sementara Wilayah Barat Liga Super Indonesia (ISL) 2014.

"Semen Padang yang kami lihat, mereka selalu mendapatkan hasil yang bagus kalau main di kandang. Tapi saat lawan PBR (Pelita Bandung Raya) kemarin, ternyata seru. PBR bisa mengimbangi permainan Semen Padan. Tapi, tetap hasilnya Semen Padang selalu bagus," ujar Djadjang saat ditemui INDOSPORT di Stadion Siliwangi Bandung, Selasa pagi, setelah memimpin sesi latihan Maung Bandung.

Djadjang berharap, dalam laga di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Jumat (15/08/14) nanti, anak asuhnya mampu memecahkan rekor positif kandang milik Semen Padang.

"Kami waktu lawan Persija, bermain di GBK menurut statistik kurang bagus. Di sana (Padang) kami juga tidak akan pegang statistik, kami akan kesampingkan (statistik dan sisi sejarah). Mudah-mudahan kami bisa mendapatkan hasil yang bagus," tandas Djadjang Nurdjaman.