Jelang Piala AFF 2014, Indonesia Jajal Malaysia

Jumat, 22 Agustus 2014 00:39 WIB
Editor: Joko Sedayu
© Ratno Prasetyo/ INDOSPORT
Timnas senior melakukan pemanasan sebelum latihan di lapangan Sekolah Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang, Senin (07/07/14). Copyright: © Ratno Prasetyo/ INDOSPORT
Timnas senior melakukan pemanasan sebelum latihan di lapangan Sekolah Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang, Senin (07/07/14).

Dua tim raksasa Asia Tenggara, Indonesia dan Malaysia, diyakini sedang sibuk mempersiapkan diri untuk ajang Piala AFF 2014. Kini sebelum tampil di ajang tersebut kedua negara tersebut direncanakan akan saling menjajal kekuatan dalam laga uji coba.

Menurut Sekjen PSSI, Djoko Driyono, Indonesia dan Malaysia direncanakan akan saling beradu taktik pada Minggu 14 September 2014.

"Timnas senior terus terang kami dalam fase kordinasi dengan Malaysia. Kami sudah confirm untuk menerima Malaysia bermain di sini melawan skuad Garuda senior pada 14 September nanti," ucap pria yang kerap disapa Djokdri ini.

Namun meski tanggal pertandingan sudah ditentukan, Djokdri mengaku masih melakukan negosiasi. Alasannya, ia menambahkan, karena terkait dengan sistem pertandingan.

"Dua tim masih sama-sama sedang mendiskusikan beberapa poin. Terlebih keduanya dalam fase persiapan akhir untuk tampil di Piala AFF 2014. Salah satunya tentu saja sistem pertandingan nanti, apakah main di sini dulu lalu di Kuala Lumpur atau sebaliknya," tandas ia.