Genoa 1-2 Napoli

De Guzman Selamatkan Napoli

Senin, 1 September 2014 08:53 WIB
Editor: Raditya Adi Nugraha
 Copyright:

Napoli menang 2-1 di markas Genoa berkat gol saat pertandingan usai yang dicetak pemain debutan Jonathan de Guzman.

Napoli sempat unggul terlebih dahulu atas Genoa melalui Jose Callejon saat pertandingan baru berjalan tiga menit.

Namun tuan rumah menyamakan kedudukan sebelum turun minum melalui tandukan penyerang Chile, Mauricio Pinilla pada debutnya menyusul kepindahannya dari Cagliari.

Napoli, yang gagal lolos ke Liga Champions setelah kalah 1-3 dari Athletic Bilbao akibat buruknya pertahanan mereka, mendulang tiga angka ketika pemain Belanda De Guzman masuk menggantikan Marek Hamsik di menit ke-74.

Mantan pemain Swansea City itu menyusup ke tengah pertahanan Genoa pada tendangan bebas untuk mencetak gol dari jarak dekat.

Pasukan Rafael Benitez tengah dilanda masalah inkonsistensi pada musim lalu dan kelihatannya hal itu masih akan menjadi masalah mereka di musim ini.

"Sepak bola Italia memerlukan ketenangan dan tidak menilai setiap pertandingan sebagai situasi hidup atau mati," kata Benitez.

"Sebelum gol kami, orang-orang bersikap selayaknya gelar teralu jauh dari kami, dan kami akan menuju Serie B," tutup Rafa.

2