Messi Bahkan Lebih Hebat dari Kapten Tsubasa

Minggu, 14 September 2014 05:50 WIB
Editor: Irfan Fikri
 Copyright:

Lionel Messi panen pujian menyusul kemenangan 2-0 Barcelona atas Athletic Bilbao, termasuk dari pelatihnya Luis Enrique. Messi menciptakan dua umpan cantik atas dua gol yang diciptakan Neymar. 

Pelatih Barcelona, Luis Enrique mengaku takjub dengan penampilan anak asuhnya, khususnya Lionel Messi. Dua assist yang ia ciptakan saat membawa Blagurana menang 2-0 atas Athletic Bilbao membuat sang pelatih menyebut Messi lebih baik dari dari tokoh kartun Jepang, Kapten Tsubasa.

Dia melakukan hal-hal yang menakjubkan, terutama ketika latihan. Banyak trik dalam latihan yang saya belum pernah lihat sebelumnya. Bahkan seperti yang dilakukan Kapten Tsubasa atau PlayStation sekalipun,” ucap Enrique seperti dikutip dari situs resmi klub.

Meski tak mencetak gol, Messi adalah aktor penting dua gol Neymar. Pada laga yang sekaligus merayakan HUT Catalan ke-300 penyerang asal Argentina menciptakan dua umpan brilian.

Dalam laga tersebut, Barca sempat kesulitan menaklukkan Bilbao. Baru di menit ke-79 gol lahir setelah Neymar memanfaatkan umpan jitu dari Messi.

Beberapa menit kemudian gol kedua lahir dari kombinasi serupa. Diawali aksi Messi di sisi kanan, sebuah operannya kembali bisa diteruskan Neymar yang saat itu tak terkawal.

"Messi adalah pemain terbaik di dunia. Bukan hanya karena dia mencetak gol tetapi juga karena assist-nya,” ucap ia.