Manajemen Persebaya Bayar Tunggakan Gaji 2 Tahap

Senin, 15 September 2014 16:01 WIB
Editor: Yusuf Abdillah
© INDOSPORT
Pemain Persebaya Surabaya berlatih di bawah kendali Rahmad Darmawan. Copyright: © INDOSPORT
Pemain Persebaya Surabaya berlatih di bawah kendali Rahmad Darmawan.

Pemain Persebaya Surabaya mendapat kabar baik. Gaji mereka yang tertunggak tiga bulan bakal segera dinikmati. Pihak manajemen sudah mendapat dana sebesar Rp 4,5 miliar yang digelontorkan pemegang saham mayoritas, PT Emtek.

Seperti diberitakan sebelumnya, manajemen melontarkan janji kepada pemain melalui Pelatih Rahmad Darmawan. Saat itu, Rahmad menyatakan jika manajemen akan menyelesaikan masalah ini.

Greg Nwokolo dkk saat ini tengah gamang dalam persiapan menuju babak delapan besar ISL 2014 karena belum mendapat gaji untuk bulan Juni, Juli dan Agustus 2014.

Pernyataan Rahmad diperkuat presiden klub Persebaya, Diar Kusuma Putra ketika dihubungi Senin (15/09/14) siang. Menurutnya, manajemen telah membahas tunggakan gaji dengan pihak PT Emtek. 

"Saya sudah bertemu dengan PT Emtek di Jakarta beberapa waktu lalu, bukan di luar negeri. Kami sudah menyelesaikan prosedur administrasi yang diminta oleh mereka," katanya.

"Tersendatnya gaji tim selama tiga bulan karena mereka sebagai perusahaan terbuka tidak mudah mengeluarkan dana besar sekaligus. Mereka harus melalui Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Tapi, sekarang sudah clear, jadi kami bisa membayar lunas gaji pemain," sambung Diar.

Dia menjelaskan teknis penyelesaian gaji yang menghabiskan dana sebesar Rp4,5 miliar itu akan dibagi dalam dua termin. Sebelumnya, Diar sempat menyatakan jika dalam satu bulan, Bajul Ijo harus merogoh kocek sebesar Rp1,5 miliar hanya untuk gaji. Angka itu cukup fantastis jika dibandingkan dengan Persija Jakarta yang tiap bulannya hanya Rp600 juta.

"Total untuk tiga bulan gaji sebesar Rp4,5 miliar. Dana itu siap didistribusikan kpada tim dalam dua termin. Pertama, mulai minggu depan akan kami lunasi satu bulan gaji dulu. Kemudian, dengan batas waktu sampai akhir September ini, kami akan langsung melunasi dua bulan gaji sisa," terang Diar.

"Kami tidak ingin para pemain terganggu dalam masa persiapan ke babak delapan besar, Oktober mendatang. Saya dan manajemen lain bangga dengn loyalitas dan perjuangan anak-anak pada laga-laga terakhir fase grup ISL. Semoga, dengan segera diterimanya gaji ini menambah motivasi tim," pungkasnya. 

2