Setelah tiga musim berturut-turut berlaga di Liga Champions, Vincent Kompany yakin jika musim ini mereka mampu bersaing untuk memperebutkan gelar juara. Apalagi di musim lalu mereka berhasil menembus babak 16 besar.
"Sudah waktunya untuk menjadi juara dan memperkecil jarak dengan klub-klub top Eropa lainnya," ujar Kompany seperti dilansir ESPNFC.
Setelah berhasil dua kali menjadi juara Premier League dalam tiga tahun terakhir, Saat ini The Citizens sudah berada di jalur yang tepat untuk membangun kekuatan besar di daratan Eropa.
"Anda memulai musim di Manchester City, maka anda tidak diizinkan untuk tidak memasukan daftar trofi yang ingin Anda capai," ujar bek berusia 28 tahun tersebut.
Manchester City akan melawat ke Allianz Arena, kandang Bayern Muenchen, Kamis (18/09/14) dini hari WIB. Pertemuan malam nanti adalah yang kelima kali setelah sebelumnya mereka bertemu di fase grup Liga Champions 2011 dan 2013.
"Adalah hal yang bagus untuk mengawali Liga Champions dengan pertandingan seperti ini. Ini langkah awal di fase grup dan menjadi pertandingan penting bagi kami," tegas ia Kompany.