Divisi Utama 2014

PSIS Dekati Semifinal

Minggu, 19 Oktober 2014 07:26 WIB
Penulis: Benny Raharjo | Editor: Yusuf Abdillah
 Copyright:

Dua gol kemenangan tim tuan rumah, diciptakan oleh striker asing andalan PSIS, Julio Alcorse masing-masing di menit 23 melalui tendangan penalti dan lima menit jelang bubaran babak pertama.
 
Atas hasil ini, tim asal Kota Atlas berada di posisi runner up grup N dengan mengoleksi delapan poin. Sedangkan posisi puncak di tempati oleh PSS Sleman dengan raihan 10 poin dan sudah memastikan satu tiket ke babak semifinal.
 
Manajer PSIS, Wahyu Winarto mengaku bersyukur atas perolehan poin ini, sehingga tinggal butuh satu poin lagi untuk memastikan satu tiket ke babak semifinal.
 
“Anak-anak bisa menerapkan pola permainan dari sang pelatih, meski kami akui tim tamu juga bermain cukup bagus, banyak peluang yang membahayakan gawang kami. Namun karena pemain yang fight, akhirnya kami mampu meraih hasil maksimal. Satu poin lagi kita akan melaju ke semifinal,” ujarnya seusai laga.
 
Meski begitu, pihaknya berharap disisa waktu yang ada ini para pemain tetap menjaga kondisi, agar di partai selanjutnya Ronald Fagundez dkk bisa tampil maksimal.
 
“Kurang tenang dan faktor komunikasi mungkin harus kami benahi,” akunya.