Insiden kerusuhan di dunia sepakbola kembali terjadi. Kali ini bentrokan tersebut terjadi di luar stadion Ituzaingo, barat Buenos Aires menjelang pertandingan kompetisi level lima Argentina.
Akibat bentrokan itu, satu orang tewas dan tiga lainnya luka-luka ketika dua kelompok suporter sepak bola di Argentina saling tembak. Polisi mencoba melerai suporter yang bertikai dengan menembakkan peluru karet dan gas air mata, kata saksi mata.
Korban tewas menambah jumlah kematian terkait kerusuhan sepak bola tahun ini menjadi 11 orang, demikian sumber dari LSM Let's Save Football. Sebelumnya dua suporter tewas tertembak di jalanan ketika terjadi bentrokan antara dua kelompok suporter klub level empat di Buenos Aires.
Kerusuhan itu menambah catatan buruk suporter sepak bola di kawasan Amerika Selatan. LSM Let's Save Football mengatakan, kerusuhan sepak bola telah menewaskan hampir 200 orang di Amerika Selatan dalam empat dekade terakhir.
Pihak berwajib belum memutuskan keamanan, pertandingan kompetisi level lima Argentina antara tuan rumah Ituzaingo dan Victoriano Arenas tersebut pun ditunda akibat kerusuhan itu.