Piala AFF 2014

Hadapi Indonesia, Vietnam Tampil Tenang

Sabtu, 22 November 2014 14:19 WIB
Editor: Joko Sedayu
 Copyright:

Vietnam akan membuka laga perdana Grup A Piala AFF 2014 dengan menghadapi Indonesia, Sabtu (22/11/14). Bertindak sebagi tuan rumah tentu Vietnam mengincar poin penuh menghadapi Skuad Merah Putih. Hal itu seperti diutarakan oleh Toshiya Miura selaku pealtih kepala.

"Kami berharap pemain tenang dan tidak tertekan bertindak sebagai tuanrumah. Sebab par pendukung menginginkan kami meraih kemenangan," ucap ia.

Pelatih asal Jepang itu tetap menilai Indonesia sebagai tim yang kuat di Grup A Piala AFF ini meskipun pihaknya tidak meremehkan kekuatan Filipina dan Laos.

Ia juga memantau penampilan Indonesia ketika uji coba melawan Syria di Jakarta. Media-media di Vietnam banyak menilai Indonesia sebagai pesaing utama tim tuan rumah, sehingga selalu berusaha mengorek keterangan dari pelatih tim Indonesia.

Senada dengan Toshiya, Sekjen Federasi Sepakbola Vietnam (VFF), Le Hoai Anh, sangat optimis tahun ini BVietnam akan merengkuh gelar juara. Terlebih pada perhelatan kali ini mereka bertindak sebagi tuan rumah.

“Semua hal akan kami lakukan. Kami memiliki rencana untuk memastikan kesuksesan. Kami memburu trofi Piala AFF kedua setelah 2008. Tim kami dalam kondisi terbaik. Kami benar-benar ingin menang lagi," kata Anh yang dilansir Vietnamnews.vn.

Pemain Vietnam telah menikmati pemusatan latihan di luar negeri dan melakukan pemanasan melawan tim lokal dan regional. Staf pelatih pun telah memperbarui informasi tentang semua saingan Vietnam mempelajari lewat video. Namun, Anh mengatakan kepada wartawan berbagai elemen dapat mempengaruhi mimpi tim.

“Saingan kami semakin kuat setiap hari. Di antara mereka, Singapura dan Indonesia yang sangat kuat karena mereka telah mengimpor beberapa orang asing ke dalam line-up,” jelasnya