Gilas Liverpool, Rooney Optimistis Manchester United Juara

Selasa, 16 Desember 2014 17:30 WIB
Editor: Brian Yosef
 Copyright:

Rooney dan kawan-kawan memang sempat terseok-seok pada pekan-pekan awal Premier League musim ini, namun kini mereka sedang mengalami kebangkitan.

Setidaknya sebelum memasuki tahun 2015, United kini mampu menempati peringkat 3 dan hanya terpaut 8 angka dengan Chelsea pada klasemen sementara Premier League.

Ditambah pasukan Louis van Gaal tak menguras tenaga terlalu banyak, mengingat mereka tak menjalani Liga Champions seperti para rivalnya, Chelsea, Manchester City, dan Arsenal.

“Saya pikir kami harus yakin bisa juara. Kami tertinggal delapan poin dan bangkit pada periode sibuk. Jika kami bisa menang terus sementara yang lainnya mendapatkan hasil buruk, maka itu tidak mustahil,” yakin Rooney, sesuai yang dimuat oleh Mirror.

“Kami harus terus menang dan semoga bisa kembali ke posisi puncak. Kami kalah pada beberapa pertandingan, tapi kami tim juara dan punya kualitas. Kami juara liga dua tahun lalu saat kami tidak begitu hebat pada banyak pertandingan. Tapi kami juara,” ingatnya.

“Saya pernah melihat Chelsea beberapa kali tidak bermain dengan hebat, tapi mereka memenangkan pertandingan. Kami harus berusaha mendapatkan performa yang benar. Jika kami melakukan itu, maka kami yakin bisa memenangkan pertandingan,” jelas jagoan tim nasional Inggris itu.

1