Sebagai pemuda asli kelahiran Jawa Barat, Yandi sangat senang bisa mewujudkan impiannya untuk memperkuat sang jawara setempat.
Mantan penyerang Brisbane Roar itu akan menandatangani kontrak yang berdurasi 2 tahun di Persib.
"Ini mimpi yang menjadi kenyataan. Dari kecil saya ingin main di Persib. Belum tandatangan kontrak dengan Persib. Tapi mudah-mudahan secepatnya bisa selesai," girang Yandi seusai menjalani sesi latihan.
Sementara itu Djadjang Nurdjaman mengonfirmasi jika kedua belah pihak, baik Arema maupun Persib, telah menyepakati transfer Yandi. Konfirmasi itu juga dibenarkan oleh Manajer Persib, Umuh Muchtar.
"Yandi sudah resmi dari kemarin. Pak Umuh (Manajer Persib) sudah telepon Pak Rudy Widodo (Manajer Arema) dan sudah deal. Dengan begitu, Yandi sudah bagian dari Persib dan tidak ada seleksi lagi," konfirmasi Djadjang.
"Kita transfer persahabatan saja karena Arema dengan kita kenal baik. Tidak ada transfer. Hari ini, sudah disiapkan kontraknya, saya juga akan siapkan kontrak 2 tahun," jelas Umuh.