Serie A

(Video) Palermo 1-1 Roma: Makin Berat Kejar Juventus

Minggu, 18 Januari 2015 05:09 WIB
Editor: Brian Yosef
 Copyright:

Gol cepat Palermo yang dicetak oleh Pablo Dybala pada menit ke-2, berhasil mematikan pasukan serigala ibukota sepanjang babak pertama. Tampil tanpa Francesco Totti sejak awal, membuat lini depan Roma tampak kehilangan arah. 

Meski menguasai bola dengan perbandingan 51% : 49%, namun Kevin Strootman dan kawan-kawan belum mampu menggetarkan jala gawang Palermo. 

Gol penyama kedudukan datang dari kaki Mattia Destro pada menit ke-54. Namun pertandingan malah kembali berjalan statis. Masuknya Totti pada menit ke-80 juga tak memberikan pengaruh berarti bagi Roma. 

Hasil imbang itu gagal membuat Roma membayangi Juventus di klasemen untuk sementara waktu, karena cuma menambah 1 poin saja. Saat ini Roma masih berada di peringkat kedua dengan raihan 41 poin, sedangkan Juventus, yang belum bertanding, mengoleksi 43 poin.

Juventus berpeluang menjauh dari kejaran Roma apabila menang atas lawan yang relatif ringan, Hellas Verona, di Juventus Stadium (19/1/15). 

Susunan Pemain;

Palermo (3-5-2): Sorrentino, Morganella, Vitiello, Anđelković, González, Lazaar (Daprela 83'), Barreto, Maresca, Rigoni, Vázquez (Quaison 86'), Dybala (Belotti 75')

Roma (4-3-3): De Sanctis, Holebas, Yanga-Mbiwa, Astori, Pjanić, Strootman, Paredes (Maicon 79’), Florenzi, Ljajić (Totti 80’), Destro, Iturbe (Verde 75’)