Semen Padang Berhentikan Jafri Sastra

Kamis, 22 Januari 2015 20:43 WIB
Kontributor: Ikhwan | Editor:
 Copyright:

Jafri Sastra tidak akan menukangi Semen Padang dalam Indonesia Super League (ISL) musim 2015. Posisi ia sebagai pelatih kepala klub berjuluk Kabau Sirah ini telah dilengserkan oleh tim manajemen.

"Kita tidak memecat, tetapi kita gantikan posisi ia dengan pelatih yang baru," ucap Asdian selaku manajer Semen Padang FC kepada INDOSPORT.

Terpuruknya Semen Padang dalam ajang pra musim SCM Cup 2015 dapat dikatakan sumber pemecatan Jafri Sastra. Namun manajemen menampik isu tersebut.

Dalam laga SCM CUp 2015, Semen Padang menelan tiga kali kekalahan. Di mana dikalahkan Sriwijaya FC 2-1, Takluk dari Persebaya Surabaya 1-0 dan digulung Persija Jakarta 1-4. 

“Pak Jafri itu bagus kok, tidak jelek, tapi manajemen ingin warna baru,” tambah ia.

Namun untuk mengisi kursi kepelatihan Semen Padang yang masih kosong Asdian masih merahasiakan nama pengganti Jafri Sastra.

“Saat ini kita masih membicarakan siapa pelatih baru tersebut, dalam waktu dekat sudah kita temukan,” tandas ia.