Babak final Inter Island Cup 2014 akan mempertemukan Persib Bandung melawan Arema Cronus Minggu 1 Februari 2015. Keduanya akan bentrok di Stadion Jakabaring, Palembang, Sumatera Selatan.
Kendati babak final Inter Island Cup (IIC) 2014 antara Persib Bandung kontra Arema Cronous digelar di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, tak menyurutkan para bobotoh untuk hadir.
Bahkan, tak tanggung-tanggung, 20 bus dipersiapkan untuk memberikan dukungan secara langsung agar para pemain Persib Bandung dapat kembali meraih kemenangan.
Pernyataan ini seperti diutarakan oleh ketua Viking Persib Club (VPC), Yana Umar. Dia mengatakan awalnya pihaknya kesulitan mencari kendaraan untuk mengangkut para bobotoh ini. Sebab para pemilik bus seakan trauma dengan peristiwa yang terjadi November 2014 lalu.
Kala itu, rombongan bobotoh yang menggunakan bus dilempari oknum yang tidak bertanggung jawab di Jakarta sepulangnya menyaksikan babak final Indonesia Super League (ISL) 2014 di Palembang.
"Alhamdulillah masih ada bus yang mau bekerjasama dengan kita (bobotoh). Mereka siap memberangkatkan kita ke Palembang," ungkap Yana.
Meski begitu, lanjut Yana, dalam keberangkatannya kali ini, pihaknya menaikkan tarif menjadi Rp350.000 per orang. Padahal pada babak final ISL 2014 lalu, para bobotoh hanya dipungut biaya sebesar Rp200.000.
"Kita akan akomodir mulai hari ini. Tentu saja, banyak respon positif. Mudah-mudahan bisa lebih banyak yang ikut. Agar Stadion Palembang semakin lebih ramai. Pemain dapat termotivasi kembali hingga meraih juara," pungkasnya.