Manajemen Real Madrid sudah mengajukan usulan renovasi Bernabue sejak Januari tahun lalu. Rencananya mereka akan membangun ulang stadion dilengkapi dengan pusat perbelanjaan dan hotel mewah. Namun sepertinya rencana ini bakal kandas karena terbentur masalah perizinan.
“Mahkamah Agung Madrid membatalkan kesepakatan perombakan stadion yang diusulkan pada November 2012 silam, seperti yang dikeluarkan oleh Dewan Komunitas Kota Madrid, terkait rencana perombakan stadion Santiago Bernabeu," demikian pernyataan yang dirilis oleh Madrid dalam situs resminya.
"Setelah putusan ini, Real Madrid akan tetap berkoordinasi dengan Dewan Kota dan Komunitas Madrid untuk menyelesaikan syarat-syarat yang diperlukan untuk pembangunan kembali stadion Santiago Bernabeu agar dapat terelalisasi.”
Madrid sejatinya telah memulai renovasi sejak Agustus tahun lalu. Namun proyek tersebut dihentikan oleh Pengadilan Tinggi Spanyol karena dana pembangunan dianggap kurang transparan.
Sejumlah investor Timur Tengah dikabarkan berminat menjadi sponsor pembangunan Bernabue. Bahkan rencana pergantian nama Stadion Bernabue sudah santer diberitakan media. Salah satunya rencana ganti nama stadion menjadi Abu Dhabi Bernabue.