Pria 46 tahun yang menjadi kapten Prancis saat negaranya menjuarai Piala Dunia 1998 dan Piala Eropa 2000 itu ditunjuk menduduki posisinya saat ini setelah Piala Eropa 2012.
Setelah membantu Prancis lolos ke Piala Dunia 2014, Deschamps mendapat kontrak baru sampai Piala Eropa 2016 yang mana Prancis akan bertindak sebagai tuan rumah.
"Prioritas untuk saat ini tetap Piala Eropa 2016 dengan tujuan lebih akurat adalah pertandingan pertama Les Bleus di Piala Eropa, pertandingan pembukaan pada 10 Juni," tandas Deschamps.
"Namun merupakan kegembiraan untuk dapat meneruskan petualangan ini pada posisi kepala tim Prancis", lanjutnya.
Penampilan Prancis pada Piala Dunia di Brasil lalu terbilang tak mengecewakan. Langkah skuat Ayam Jantan terhenti di perempatfinal setelah kalah 0-1 dari tim juara Jerman.
"Bagi saya (perjalanan) Piala Dunia Les Bleus di Brasil, kurang-lebih merupakan kesuksesan," ungkap Le Graet.
"Saya melihat bagaimana Didier Deschamps mengatur fungsi tim di Brasil dan pengalaman ini akan berguna di Rusia. Deschamps mengindikasikan ia sangat gembira menjalani perannya sebagai pelatih timnas dan tertarik meneruskan pekerjaan yang menurutnya sangat sesuai dengannya”, tambahnya.