Hattrick Messi, Brace Suarez dan 1 gol Pique ke gawang Vallecano cukup membuat Barcelona mengkudeta Madrid dari puncak klasemen La Liga. Los Blancos yang menelan hasil kekalahan 0-1 dari Athletic Bilbao pada laga sebelumnya harus rela posisinya direbut Barcelona.
Namun, kemenangan besar dan sukses merebut puncak klasemen La Liga dari Madrid tetap harus diwaspadai para pemain Barcelona. Bagi Enrique, ancaman bisa datang kapan saja karena posisi Barcelona belum sepenuhnya aman.
Madrid menguntit di posisi kedua yang hanya terpaut 2 angka dari Blaugrana. Sedangkan Atletico berada di peringkat 3 an terpaut 8 angka dari tim asuhan Enrique.
“Setiap kemenangan diraih dengan cara yang sangat rumit karena setiap pertandingan memiliki tingkat kesulitan tersendiri,” ucap Enrique.
“Kebutuhan mendesak untuk memenangkan pertandingan selalu menjadi stimulus, meskipun kadang-kadang juga akan menjadi beban,” pungkasnya.
“Kami sudah berjuang keras untuk melewati situasi ini. Untuk mencapai final Copa del Rey saja, kami harus mengalahkan lawan yang sangat tangguh,” jelasnya.
“Kami sudah mencapai posisi yang kami inginkan, tapi kami harus tetap berhati-hati. Kami harus memperbaiki kinerja dan terus meningkatkan penampilan sehingga kami bisa menang pada lebih banyak laga,” harapnya.