Di babak sebelumnya, Wolfsburg telah membuktikan diri sebagai tim yang sukar dikalahkan. Tim sekuat Inter Milan saja dipaksa menyerah dua kali dalam dua pertemuan melawan klub berjuluk Die Wolfe itu di fase 16-besar lalu.
"Kami akan menghadapi salah satu lawan terkuat yang kami pilih hari ini. Mereka tentu saja salah satu favorit untuk meraih trofi dan mereka telah menunjukkan kekuatannya dalam dua laga melawan Inter di ronde sebelumnya," tutur Benitez kepada situs resmi UEFA.
"Mereka berada di posisi kedua Bundesliga dan sempat mengalahkan Bayern Muenchen baru-baru ini. Bagaimanapun juga, ini akan menjadi pertemuan yang menarik. Kami percaya diri kami dan ingin terus melaju walau kami tahu akan sangat sulit menghadapi Wolfsburg," tambah dia.
Kendala lain juga dihadapi Napoli. Tim ini sering kesulitan menghadapi tim-tim Jerman. Dalam 16 pertemuan di kompetisi Eropa, Napoli hanya menang empat kali, seri empat kali, dan kalah delapan kali. Bahkan tim ini belum pernah menang dalam lawatan ke Jerman. Napoli hanya tiga kali imbang dan lima kali kalah saat bertandang ke negara tersebut.