UEFA Tambah Alokasi Dana Partisipasi Liga Champions

Rabu, 1 April 2015 12:24 WIB
Editor: Gema Trisna Yudha
 Copyright:

UEFA meningkatkan uang partisipasi yang akan dibagi pada klub-klub yang bermain di Liga Champions dan Liga Europa. Jika sebelumnya dana yang dialokasikan berjumlah 1,66 milyar euro atau Rp23,31 triliun kini dana yang dialokasikan sebesar 2,24 milyar euro atau Rp31,46 triliun.

Dengan peningkatan ini, klub-klub yang berpartisipasi akan mendapat dana yang lebih merata. Klub peserta Liga Europa juga akan mendapat peningkatan pendapatan di babak kualifikasi.

"UEFA harus bekerja dengan asosiasi dan klub untuk menemukan solusi terbaik," kata Presiden UEFA Michel Platini seperti dilansir BBC.

Meski demikian, dana partisipasi yang diberikan bagi peserta Liga Champions dan Liga Europa tetap terpaut cukup besar. UEFA mengalokasikan 872 juta pounds atau Rp16,8 triliun untuk dibagikan pada 32 Liga Champions di fase awal atau fase grup.

Sementara untuk 48 peserta Liga Europa, dana yang dialokasikan hanya 277 juta pounds atau Rp5,3 triliun.

1