FIFA: ISL Maju Terus

Jumat, 3 April 2015 15:28 WIB
Editor: Gema Trisna Yudha
 Copyright:

Badan sepakbola dunia, FIFA, menyatakan dukungan pada pelaksanaan Indonesia Super League (ISL) dengan diikuti 18 klub, yang akan digelar hari Sabtu, 4 April 2015 besok. 

Dilansir dari Reuters, FIFA pun meminta agar keputusan pemerintah, dalam hal ini Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI), yang melarang Arema dan Persebaya ikut berkompetisi, untuk diabaikan.

Juru bicara FIFA menyatakan FIFA terus memantau kasus ini dan menegaskan bahwa PSSI sebagai satu-satunya lembaga yang diakui untuk mengatur olahraga ini. Mengutip juru bicara FIFA, Reuters menyebut Sekjen FIFA, Jerome Valcke, telah mengirim surat pada PSSI pada 19 Februari 2015 terkati penundaan pelaksanaan ISL 2015.

"Dalam surat tersebut, PSSI telah diingatkan untuk mengatur semua urusannya secara independen dan tanpa pengaruh pihak ketiga, sebagaimana diatur dalam pasal 13 dan 17 statuta FIFA," sebut juru bicara tersebut.

Untuk diketahui, pasal 13 statuta FIFA menyatakan anggota asosiasi harus independen, sementara pasal 17.4 mengatakan FIFA tidak mengakui keputusan yang dibuat oleh badan yang tidak dipilih oleh asosiasi lokal. 

6