Pihak PSSI telah mengumukan beberapa Kota untuk menggelar pertandingan pembuka kompetisi Divisi utam 2015. Dari beberapa nama tersebu, Kota Solo dengan Stadion Manahan menjadi salahsatu kandidat laga pembuka Divisi Utama.
Memang jika dilihat hal ini bukan pertama kalinya, di mana saat kompetisi Divisi Utama PSSI 2014 kemarin, Kota Solo menjadi laga pembuka kompetisi, saat tim Persis Solo menjamu tamunya PPSM Magelang.
Kini bukan tak mungkin, Stadion Manahan Solo bakal kembali terpilih menjadi tempat pembuka kompetisi tersebut.
Direktur Teknis tim Persis, Totok Supriyanto menerangkan, jika pihaknya belum menerima surat pemberitahuan resmi dari pihak PSSI. Meski begitu, pihaknya sudah mendengar jika Solo menjadi salah satu kandidat pembuka Kompetisi Divisi Utama.
“Belum ada pemberitahuan lagi, ya kalaupun ditunjuk kami siap. Karena ini bukan hal yang baru lagi bagi kami. Terlebih lagi, kami juga memiliki tim yang berlaga di Divisi Utama,” terang Totok kepada INDOSPORT.
Totok menilai, jika Stadion Manahan kembali ditunjuk, ini merupakan sebuah kehormatan dan juga bukan tak mungkin akan menjadi salah satu motivasi tim Persis untuk menampilkan permainan terbaiknya di laga pembuka, terlebih lagi jika disiarkan langsung oleh salah satu stasiun televisi.