Imam Dapat Dukungan Jokowi

Rabu, 6 Mei 2015 18:20 WIB
Editor:
© Herry Ibrahim/INDOSPORT
Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi saat ditemui di kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga, Senayan, Jakarta, Rabu (06/05/15). Copyright: © Herry Ibrahim/INDOSPORT
Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi saat ditemui di kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga, Senayan, Jakarta, Rabu (06/05/15).

Sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi hari ini menghadap Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Dia mengatakan, bahwa Jokowi berpesan agar tim transisi sebisa mungkin harus segera bergerak (menjalankam tugasnya).

"Ini salah satu respon beliau (Jokowi), karena beliau juga ingin melihat bahwa orang-orang yang ada di tim transisi nanti betul-betul bisa melaksanakan tugas dengan baik. Bahkan sebisa mungkin harus segera bergerak (menjalankan tugas), itu kata Presiden," terang Imam Nahrawi mengomentari pertemuannya dengan Presiden RI, Joko Widodo.

Imam menambahkan, karena sepakbola sudah menjadi konsen publik dan menjadi perhatian yang amat sangat luas dari masyarakat. Maka daribpada itu, Presiden Joko Widodo sangat konsen dan mendorong agar tata kelola sepakbola Indonesia menjadi lebih baik.

"Presiden sangat konsen, dan Presiden mendoroang agar tata kelola sepakbola ini semakin baik. Tidak boleh lagi mundur, tapi melihat ke depan," sambung politisi asal Bangkalan.

Ditanya mengenai apakah dirinya meminta masukan kepada Presiden terkait nama-nama calon tim transisi, Imam enggan berkomentar lebih jauh dan hanya melemparkan senyuman.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, rencananya Menpora hari ini mengumumkan siapa saja yang akan mengisi tim transisi. Namun hal itu urung dilaksanakan karena Kemenpora masih mendalami secara detail satu-persatu nama calon tim transisi.

3